Pembuatan Bolu Labu Kuning Sebagai Makanan Bergizi Pada Abdimas RW 04 Medayu Selatan Surabaya

Authors

  • Susilowati Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
  • Retno Dewati Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur
  • Lucky Indrati Utami Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur

DOI:

https://doi.org/10.33005/abdimesin.v2i2.36

Keywords:

Bolu Labu kuning, Makanan, Gizi

Abstract

Pengabdian Masyarakat pada program penyuluhan yang telah di adakan di Balai RW 04 Medayu Selatan, Kelurahan Medokan Ayu Surabaya. Tepatnya pada hari Sabtu tanggal 4 Juni 2022 program penyuluhan yang diikuti tim penyuluh dari program studi pertanian, teknik Kimia dan Ilmu lingkungan memberikan penyuluhan pada Ibu-ibu PKK RW 04 Medayu Selatan Surabaya. Adapun Tema yang di sampaikan dalam penyuluhan pada waktu itu yaitu Pelatihan pembuatan makanan dari produk pertanian dan kegiatan pemeliharaan/ perawatan, pemupukan tanaman. Program penyuluhan ini merupakan kegiatan yang sudah berjalan lama antara ibu-ibu PKK dengan tim penyuluh. Sebagaimana tim penyuluh memberikan metode-metode penyuluhan yang bermanfaat bagi ibu-ibu PKK, khususnya didesa Medokan ayu ini. Pembuatan bolu labu kuning dan cara pengolahannya dipresentasikan oleh tim penyuluh pada ibu-ibu PKK di Balai RW 04 surabaya. Di Indonesia tanaman labu kuning banyak tumbuh, dan penanamannya juga tidak sulit, pembibitannya, perawatannya serta dapat menambah nilai ekonomis. Tanaman labu kuning (cucurbita moschata) mudah di perbanyak dengan menanam pada halaman rumah atau lahan pekarangan yang kosong.

Downloads

Published

2022-10-28

How to Cite

Susilowati, Dewati, R. ., & Utami, L. I. . (2022). Pembuatan Bolu Labu Kuning Sebagai Makanan Bergizi Pada Abdimas RW 04 Medayu Selatan Surabaya. Abdimesin, 2(2), 76–81. https://doi.org/10.33005/abdimesin.v2i2.36

Issue

Section

Articles